Véronique CLIN - Consultante

Ingénieur Maître & Diplômée de l’ISIPCA

Forte de 15 ans d’expérience en aromatique alimentaire et en conception de produits et passionnée par mon métier, j'aime accompagner les équipes dans la résolution de problématique produit.

Adaptable, flexible et disponible dans les plus brefs délais, la culture de la performance et l’exigence du résultat sont mes piliers.

J’interviens également auprès d'écoles spécialisées telles que l'ISIPCA ou l'INP Purpan pour enseigner le goût et la formulation de boissons.

Je suis à votre écoute, n'hésitez pas à me contacter.

Aujourd’hui indépendante, j'ai travaillé près de 12 ans chez Firmenich en tant que Responsable Application Arômes puis 3 ans chez Monarch Beverages Paris en tant que Chef de Projets en développement de boissons pour les pays émergents.

De la conception d'un produit jusqu'à son lancement sur le marché, ces expériences m’ont offert de solides connaissances techniques en formulation, en analyse sensorielle, en réglementation et en production.

J'ai également eu l'opportunité de travailler sur des projets stratégiques en lien avec les tendances actuelles pour des pays d’Europe, d’Afrique et du Moyen-Orient : réduction de sucre, de matières grasses, aliments d'origine végétale, certification bio....

Je vous accompagne et vous conseille de la génération de l’idée de projet jusqu’à sa mise en œuvre industrielle.